prpr1

Общая информация

Нержавеющая сталь— общее название различных марок стали, для которых общим является их сопротивляемость коррозии. Ключевым элементом является то, что эти виды стали имеют минимальное процентное содержание хрома (в зависимости от массы)— 10,5%. Несмотря на то, что для повышения сопротивляемости коррозии добавляются другие компоненты, чаще всего никель и молибден, решающим фактором является именно содержание хрома. Углерод в нержавеющих сталях— нежелательный элемент, а чем больше хрома тем выше коррозийная стойкость.

Хром имеет сходство с кислородом, и на молекулярном уровне формирует на поверхности стали пленку оксида хрома. Слой этот пассивный, прочный, и, кроме того обновляется сам. «Пассивный» означает, что он не вступает в реакцию и не влияет на другие материалы. Прочность выражается в том, что слой находится на поверхности стали и не может отделиться от неё без внешнего вмешательства. Обновление, объясняется тем, что если пленка повреждена или удалена, под влиянием кислорода она сформируется вновь. Понимание этого процесса имеет важное значение при использовании нержавеющей стали в средах, имеющих малое количество кислорода, в этом случае не образуется окислов хрома на поверхности и материал может быть подвергнут энергичному влиянию коррозии. В контакте с некоторыми металлами и водой (особенно соленой) нержавеющая сталь может стать источником электромеханической коррозии.

Таблица совместимости металлов с нержавеющей сталью:

Деталь Крепеж
Совместимость соединения Недопустимое соединение
Оцинкованная сталь Нержавеющая сталь
Алюминий Нержавеющая сталь
Бронза Нержавеющая сталь
Нержавеющая сталь Нержавеющая сталь
Латунь Нержавеющая сталь


Различные легирующие элементы позволяют улучшить механические и химические свойства нержавеющей стали:

  • Никель увеличивает сопротивление кислотам и он содержится, как правило, во всех типах аустенитных сталей;
  • Сера улучшает механические свойства, но снижает сопротивляемость коррозии (А1);
  • Титан, ниобий или тантал стабилизирует материальную структуру при более высоких температурах (А3 и А5);
  • Марганец, молибден и медь и другие элементы также увеличивают сопротивление кислотам и локализуют коррозию.

Структура назначения для наиболее характерных сплавов нержавеющей стали:

  • Ферритно-карбидной и мартенситной – для слабых агрессивных сред (воздух, вода, пар);
  • Ферритной— для растворов азотной и фосфорной кислот;
  • Мартенситно-стареющей— в фосфорной, уксусной и молочных кислотах;
  • Аустенитной— в морской воде, органических и азотных кислотах, слабых щелочах.

В промышленности и в производстве крепежа широко используются:

  1. Мартенситные стали
    Мартенситные стали значительно более твердые, чем аустенитные стали и могут быть магнитными. Они упрочняются, закалкой и отпуском подобно простым углеродистым сталям. Больше по сравнению с аустенитными сталями подвержены коррозии. Обозначаются начальной буквой «С».
  2. Ферритные стали
    Ферритные стали значительно более мягкие, чем мартенситные по причине малого содержания углерода. Они также обладают магнитными свойствами. Обозначаются начальной буквой «F».
  3. Аустенитные стали
    Аустенитные стали содержат 15–26% хрома и 5–25% никеля, которые увеличивают сопротивление коррозии и практически не магнитны. Стали аустенитной группы обозначаются буквой «А».

Виды сталей наиболее распространенной аустенитной группы обозначаются дополнительным номером, который указывает на химический состав и применяемость в пределах этой группы:

  • A1 — используется, как правило, в механических и подвижных узлах. Из-за высокого содержимого серы стали этого типа менее всего способны сопротивлению коррозии, чем другие типы.
  • A2 — нетоксичная, немагнитная, незакаливаемая, устойчивая к коррозии сталь. Высокая прочность при низких температурах. Крепеж и изделия из стали A2 не подходят для использования в кислотах и средах содержащих хлор (например, в соленой воде).
  • A3 —имеет похожие свойства, как и сталь A2 и дополнительно стабилизирована титаном, ниобием или танталом. Это улучшает ее сопротивление коррозии при высоких температурах.
  • A4— похожа на стали A2, но с добавлением 2-3% молибдена. Это делает ее в значительной степени более способной сопротивляться коррозии и кислоте. Часто используется в деревообрабатывающей, пищевой, и судостроительной промышленности.
  • A5— имеет свойства сталей A4 и дополнительно стабилизирована титаном, ниобием или танталом как и A3, но с различным процентным содержанием легирующих добавок. Это также повышает ее сопротивляемость высоким температурам.

Преимущества крепежа из нержавеющей стали по сравнению со стальными креплениями:

  • Сопротивляемость к коррозии (образованию ржавчины)
    Все виды нержавеющей стали обладают высокой степенью сопротивляемости к коррозии. Нержавеющий крепеж сопротивляется коррозии металла в атмосферных условиях, а также способен противостоять окислению в большинстве существующих кислот, в щелочном растворе, в хлористой среде и даже в условиях повышенных температур и давления.
  • Гигиеничность
    Гигиенические свойства нержавеющего крепежа делают его незаменимым производстве медицинского оборудования, в пищевой и фармацевтической промышленности, а также в больницах, ресторанах и пунктах общественного питания. Зачастую выбор метизов из нержавеющей стали оказывается самым выгодным, так как этот крепеж имеет неограниченный срок службы и не нуждается в каком-либо дополнительном уходе. Прочность нержавеющей стали: нержавеющая сталь способна выдерживать огромное физическое давление и вес при этом не деформируясь и сохраняя свою форму.
  • Огнестойкость
    Даже при пожаре крепежные изделия из нержавеющей стали не расплавятся. Сохранение своих свойств при перепадах температур. При долгосрочном использовании изделиям из нержавеющей стали не свойственны так называемая чешуйчатость (т. е. отслоение и разрывы внешнего покрытия метиза) и ослабление прочности даже при очень высоких температурах. В тоже время крепеж из нержавеющей стали сохраняет свою жесткость и при криогенных температурах.
  • Эстетичный внешний вид
    В отличие от других видов стали, изделия из стали с большим содержанием хрома со временем не теряют своего презентабельного сияющего вида и не покрываются слоем грязно-ржавого налета. Поэтому нержавеющий крепеж все чаще предпочитают использовать производители высококачественных товаров.
  • Обслуживаемость
    Ржавые винты и гайки трудно отвинчивать, они требуют приложение дополнительных усилий. Для открывания соединения их зачастую приходится разрушать, при этом возникает опасность повреждения других соединительных деталей.
  • Прочность
    Крепеж из нержавеющей стали обладает более высокой прочностью, чем крепеж произведенный из алюминия, бронзы и латуни.
Яндекс.Метрика
Карта сайта